Associada da ELASE representa SC no Campeonato Brasileiro de Vôlei Máster

Entre os dias 13 e 20 de outubro foi disputado na Sociedade Esportiva e Recreativa TIGRE, em Joinville/SC, o 12º Campeonato Brasileiro Damas de Esmeralda de Voleibol Feminino – 2012, para a categoria máster acima de 55 anos.

Este circuito é realizado há 12 anos, sendo que a cada ano, é disputado em um estado diferente. Nesta edição, participaram 10 equipes, sendo que Santa Catarina esteve composta de 03 atletas de Florianópolis: Erna Wiggers Medeiros (ELASE), Maria de Lourdes F. Abreu e Terezinha Waschvurger; uma atleta de Brusque (Liana); duas de Rio do Sul (Miriam e Ângela); e outras cinco de Joinville (Tânia, Mercia, Justina, Marli e Marileia).

Os jogos disputados foram considerados de altíssimo nível e as partidas eram realizadas com muita emoção, durando, às vezes, até 02h30min, como aconteceu na disputa entre Minas Gerais e Santa Catarina, onde a equipe catarinense garantiu sua classificação para a final.

Ao final deste torneio, os classificados foram: 1º Lugar:
Paraná, 2º Lugar: Santa Catarina, 3º Lugar: São Paulo e assim sucessivamente, Minas Gerais, Rio Grande do Sul, Brasília/DF, Rio Grande do Norte, Ceará, Goiás e Rio de Janeiro.